Организационная структура и имидж турфирмы, Конспекты лекций из Туризм

ТУР А. Воробьева Проверил: Старший преподаватель И. Половинкина Йошкар-Ола, 1 Содержание Введение Современный турпродукт становится более гибким и индивидуальным, более привлекательным и доступным для потребителя. Персональный компьютер и Интернет, их доступность и надежность, способствуют проникновению во все сферы общества новых информационных технологий.

Профессиональные стандарты в сфере туризма

Формирование инновационных услуг в туристской индустрии Развитие туризма в Северо-Западном регионе Турисстко-рекреационные ресурсы Состав кафедры туризма и сервиса Ваилуа Галина Петровна — и. Пушкина, преподаватель географии, специализация — туризм. Стаж педагогической работы — 14 лет. Соискатель научной степени кандидата исторических наук. Автор более ти статей, учебно-методических пособий и научных публикаций.

технологии формирования, продвижения и реализации туристского продукта; . Организационные аспекты регионального развития туризма и туристские формальности .. Оценка эффективности туристического бизнеса.

Проанализировав различные формы управления, он провозгласил принцип его универсальности. Вслед за Сократом Платон гг. Заслуга в развитии представлений о государственном управлении в этот период принадлежит А. Смиту, который является не только представителем классической политической экономии, но и специалистом в области управления, проанализировавшим различные формы разделения труда и охарактеризовавшим обязанности государя и государства.

Однако подлинным основоположником науки управления по праву считается Ф. Тэйлор выделил четыре группы управленческих функций: Принципы управления разработал А. Файоль, разбивший все осуществляемые на предприятии операции на шесть групп:

Научная деятельность

Принципы экономиико-финансового обеспечения деятельности туристских организаций Введение к работе Туризм представляет собой динамично развивающуюся отрасль национальной экономики. По данным экспертов Академии туризма около четверти населения было вовлечено в неорганизованный туризм. В странах Запада в течение года в туристских поездках принимают участие около трети населения.

«Технологии и организация экскурсионных услуг» Организационно- распорядительные документы на предприятиях индустрии гостеприимства

Технология безалкогольных напитков; Криотехнология пищевых продуктов. По прогнозам, уже в первой половине века биотехнологические товары будут составлять четверть всей мировой продукции. Производство консервированных продуктов с применением биотехнологических методов засуживает особенного внимания. За последние годы в Украине восстановлены и построены десятки новых современных заводов в Одесской, Херсонской, Киевской, Черниговской, Винницкой Днепропетровской, Черкасской областях.

Для этих предприятий кафедра Биоинженерии и воды готовит висококвалифицированных специалистов, которые обладают знаниями современных технологий . Студенты получают знания высокого уровня за следующими важными и интересными дисциплинами: Теоретические основы пищевых технологий, Контроль качества и безопасности продуктов, Физико-химические и биологические основы консервного производства, Научные основы холодильной технологии, Актуальные проблемы технологии отрасли и другое.

Развитие ассортимента пищевых продуктов поставило сушку в ранг восстребованых технологий — от наполнителей мороженного и йогуртов до овощей и фруктов длительного хранения, а криотехнологии позволяют получать свежезамороженые овощи, фрукты, рыбу, морепродукты и другие пищевые продукты, сохраняя при этом все их природные полезные свойства, которые всё больше заполняют морозильные ветрины современных супермаркетов. Практический опыт студенты получают на ведущих пищевых предприятиях Украины: Будущие выпускники — это: Сегодня пищевая промышленность должна работать в социально-экономичных условиях, которые быстро изменяются.

Главные факторы влияющие на развития туризма

ВГУЭС является ведущим вузом по подготовке специалистов в области экономики и сервиса для сферы туризма. С года абитуриентам предоставляется возможность получить два диплома: Достижения студентов и преподавателей кафедры подтверждают ориентацию на практикоориентированный подход в обучении. Ведь по окончании обучения студент должен стать профессионалом, имеющим необходимые компетенции для работы в сфере туризма и гостеприимства.

Одновременно с обучением, студентам предоставляется возможность получения практического опыта в рамках мероприятий и работ, выполняемых по заказу бизнеса. В проводимых практических занятиях, круглых столах и конференциях принимают участие ведущие профессионалы и представители экспертного сообщества.

В соответствии со стратегическими целями и задачами инновационного развития и эффективного кадрового обеспечения отрасли Министерства.

Туристско-рекреационные ресурсы регионов России и мира и проектирование туров Проблемы туристского освоения природного потенциала территорий. Экологические проблемы туризма и рекреационного природопользования. Роль туризма в сохранении природного наследия территорий. Вопросы классификации природных туристских объектов. Природные факторы туристской деятельности. Проблемы туристского освоения историко-культурного потенциала территорий.

Культурологические аспекты развития туристского предложения. Проектирование туров и туристских маршрутов.

Квартальнов В.А. Стратегический менеджмент в туризме

Менеджмент это управление любыми ресурсами организации. Профессия менеджера является самой распространенной и востребованной в сфере туризма и гостеприимства. Менеджер - это специалист, умеющий грамотно координировать деятельность организации, решать проблемные ситуации в короткие сроки, влиять на сотрудников своим авторитетом и компетентностью. Подготовка бакалавров по направлению"Менеджмент" на кафедре включает профили: Профиль"Менеджмент туризма" является базовым профилем направления подготовки"Менеджмент", направленной на подготовку специалистов туристского бизнеса.

В е гг. в туризме всех стран преобладала организационная структура Маркетинг представляет определенную технологию менеджмента.

Роль информационных технологий в развитии турбизнеса В статье рассматривается влияние информационных технологий и систем, на развитие турбизнеса сегодня. Приводится структура работы и методы управления турфирмами. Раскрыто значение Интернета в работе турфирм, а также использование географических информационных систем. Указаны основные аспекты, возможности и преимущества автоматизации фирм на рынке туруслуг. Объяснены современные возможности сертификации, оценки туров при участии информационных технологий.

Ключевые слова:

Лекция 3. Организационные технологии туристского бизнеса

Беларусь онлайн Деятельность предприятия Белорусский туроператор частное научно-производственное унитарное предприятие"Автоматизированные технологии туризма" создано в году, специализируется на внутреннем и въездном туризме в Республике Беларусь. В и году предприятие удостоено высокой награды правительства и Президента Беларуси - Победитель конкурса Лучший предприниматель в сфере туризма и гостиничного обслуживания Республики Беларусь. Бронирование путевок и заказ услуг для Вас осуществляется 7 дней в неделю, 24 часа в сутки через специализированные интернет-порталы: На интернет-портале .

выявить экономические и организационные особенности развития развития культурного туризма на базе Новых Технологий (создание и ведение .. а так же представители общественных организаций, турбизнеса , культуры и.

Задать вопрос юристу онлайн Понятие и структура информационных технологий социально-культурного сервиса и туризма В настоящее время информационные технологии используются в сфере социально-культурного сервиса и туризма весьма широко. По общему мнению специалистов, информационные технологии становятся одним из ключевых элементов системы управления предприятием сферы сервиса. Распространению компьютерных средств обработки информации способствует специфика услуг, являющихся основным объектом куп- ли-продажи на туристском рынке.

Услуга обладает свойством неосязаемости, то есть ее невозможно увидеть, попробовать, испытать до момента оказания. Туристская услуга имеет еще и дополнительную особенность; между моментом покупки туристом права на нее и ее оказанием проходит некоторое время. Клиент турфирмы выбирает тур, основываясь на информации, которой он располагает. Задача турфирмы — предоставить достоверную, полную, актуальную информацию об услугах тура. Это повышает доверие покупателя к ним, что способствует росту заинтересованности и улучшению продаж.

Существенную помощь в предоставлении информации могут оказать информационные технологии.

“Коммуникативные технологии в сервисе и туризме”

Квартальнов В. Стратегический менеджмент в туризме Часть 2. Организационные аспекты роста эффективности управления туризмом 2. Организационный механизм взаимодействия и сотрудничества в управлении процессами Однажды коллега позвонил мне и пригласил поучаствовать в качестве оппонента в разговоре по поводу проблем туризма. Он уже договорился с одним из специалистов и искал двух других.

Инновационные технологии в туристической отрасли являются требованием Туристический бизнес > Турбизнес > Инновационные технологии в туризме по содержанию: организационно-управленческие.

Институт менеджмента спорта и туризма Мобильная структура Института менеджмента спорта и туризма с высоким кадровым потенциалом позволит интегрировать подготовку кадров в системе непрерывного образования в менеджменте спорта, туризма, гостеприимства, рекреации и экскурсоведения по всем уровням и ступеням высшего образования и диверсифицировать образовательные, туристические, рекреационно-спортивные услуги с учетом запросов государства и в соответствии с международными стандартами. Сегодня Республика Беларусь является государством с большими спортивными традициями, физическая культура и спорт в которой — безусловные приоритеты национальной государственной политики.

Подтверждением тому являются успехи белорусских спортсменов на мировых спортивных аренах, высочайший уровень развития спортивной инфраструктуры, что было многократно подтверждено проведением спортивных мероприятий мирового уровня на достаточно высоком организационном уровне. Однако, экономический эффект от проведенных спортивных событий, как правило, отрицательный, то есть общие затраты на проведение кратно превышают уровень финансовых поступлений и высокий потенциал данных событий остается нереализованным.

Существуют очевидные проблемы и в области управления спортивным резервом, деятельности лиг и ассоциаций, управления клубами, федерациями. Одной из причин подобной практики является недостаточный уровень подготовки управленческих кадров для спортивной индустрии. В настоящее время подготовка управленческих кадров для спорта реализуется на уровне отдельных кафедр в БГУФК — кафедре менеджмента спорта и туризма , между тем, масштаб стоящих перед отраслью задач со всей очевидностью предполагает наличие структуры более высокого организационно-управленческого уровня.

В современном мире спорт и туризм зачастую рассматривают в качестве элементов единой спортивно-туристской индустрии. Следует отметить, что в данной связке спорт выполняет маркетинговые, престижные, организационные функции, а туризм обеспечивает экономический базис, поскольку доходы от продажи собственно спортивного зрелища даже в отношении наиболее успешных спортивно-событийных проектов не могут компенсировать затрат на их организацию.

ЭТО СТОИТ УВИДЕТЬ! Новые Технологии для активного отдыха и для туризма! Новинки и открытия!