Публикации, статьи о гостиницах и отелях

Гостиничный бизнес - система бронирования и управление гостиницей Гостиничный бизнес - система бронирования и управление гостиницей В последнее десятилетие отмечается активное развитие гостиничного бизнеса. Это связано с тем, что на гостиничный бизнес возложены основные функции в индустрии туризма. Строятся высококлассные гостиницы, открываются новые мини-отели, реконструируются пансионаты и санатории. Гостиничный бизнес, стремясь к европейским стандартам, начинает предлагать не только услуги проживания. Гостиница, отель, гостевой дом, пансионат или санаторий предлагают отдыхающим огромный выбор дополнительный услуг: Комфортных условий проживания и превосходного сервиса уже недостаточно для обеспечения полноценной работы гостиничного комплекса. Клиенты просто не узнают о достоинствах вашего объекта, если вы не будете использовать возможности всемирной сети Интернет Достаточно создать сайт гостиницы, отеля или пансионата и у вас появится отличная возможность привлечь новых клиентов, расширить границы бизнеса и получить дополнительную прибыль. Прошли те времена, когда рассказы о гостиницах или пансионатах передавались из уст в уста на протяжении нескольких поколений. Гораздо проще найти в интернете сайты гостиниц или отелей, сравнить фотографии номеров, предоставляемые услуги и сервисы. Сделать выбор, забронировать номер в гостинице, которая произвела наилучшее впечатление, и собрать чемодан.

Организация и управление маркетинговой деятельностью в гостиничном бизнесе

Аутсорсинг в гостиничном бизнесе Основная задача любой гостиницы и отеля — принять гостей так, чтобы они были довольны сервисом и обязательно вернулись в отель в следующий раз. Создание комфорта и ощущения отдыха — основная задача руководства гостиницы. Эффективным решением в данной ситуации является гостиничный аутсорсинг.

Статьи доходов и расходов при самостоятельном управлении а также тем, у кого недостаточно опыта в гостиничном бизнесе.

Проблемы и перспективы повышения качества услуг в гостиничном бизнесе Туватова В. Рассмотрены основные аспекты качества услуг гостеприимства и предложены пути повышения качества услуг на предприятиях Нижнего Новгорода. На сегодняшний день индустрия туризма и гостеприимства является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики. Темпы этого развития наглядно демонстрирует статистика, согласно которой сегодня каждый тринадцатый работающий прямо или косвенно занят в этой области.

Такое большое число занятых в сфере гостеприимства напрямую связано с ее колоссальной по масштабу инфраструктурой услуги туристических компаний, предприятия размещения, питания, отдыха и развлечения, транспортные предприятия и т. Весьма актуальной на сегодняшний день является тема качества гостиничных услуг. Особенно это касается финансовой стороны деятельности предприятий гостеприимства, поскольку огромная доля прибыли здесь зависит именно от качественных показателей услуг.

Качество в сфере услуг — это в первую очередь чувство удовлетворения клиента обслуживанием, а качественная услуга — это услуга, отвечающая потребностям гостя. Уровень качества, в свою очередь, зависит от степени совпадения представлений клиента о реальном и желаемом обслуживании в гостинице [1]. Необходимо предоставлять услуги таким образом, чтобы свойства услуг исключали возможность причинения вреда и не создавали угрозы жизни и здоровью клиентов.

В последнее время руководители гостиниц обратили внимание на выгодную сторону создания экологически чистой среды обитания для своих клиентов. Например, они стремятся использовать натуральные материалы взамен синтетики при отделке интерьеров, ткани для постельного белья из природного шелка и хлопка, сокращают применение сильнодействующих и вредных чистящих средств и т.

Воронеж, Россия В данной работе проводится анализ характеристик современного гостиничного бизнеса. Указаны факторы, влияющие на развитие отелей. Ключевые слова: . В настоящее время наблюдается заметный рост гостиничного бизнеса, как в России, так и за рубежом. Сейчас отели представляют собой место, где можно не только просто остановиться, но и сходить в ночной клуб, развлекательный комплекс, поплавать в бассейне и т.

Источник В статье определены стратегические цели и задачи развития управления развитием ресторанно-гостиничного бизнеса.

Именно определяет направление стратегии работы отдела продаж гостиничного комплекса. Техника балансирует между ценой, по которой продаются номера, и загрузкой отеля. Немаловажно, что в управлении доходностью важно и планирование предоставления различных дополнительных услуг, например, продажа тех же конференц-залов и проведение различных мероприятий.

Мы должны понимать, что можем предлагать номера по низкой цене только в том случае, если нет высокого спроса. На сегодняшний день наблюдается явная тенденция развития данной технологии не только в сетевых и крупных отелях, но и в небольших гостиницах, где контролем доходов может заниматься всего один сотрудник. Для того, чтобы анализировать конкурентные предложения нужно использовать такие инструменты, как , показатели которого отображают анализ доли на рынке основных гостиничных сетей и брендов в Северной Америке , Европе , Азиатско - Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке и в Африке.

поддерживает присутствие в 10 странах по всему миру с корпоративной штаб-квартирой в Хендерсонвилле США, штат Теннесси и международной штаб-квартирой в Лондоне Англия. В этом случае отчеты предоставляются ежедневно по основным показателям гостиницы загрузка, средняя цена и доходность на номер в сравнении с конкурентами. Для изучения таких показателей и формирования ценовой политики существуют -решения, одним из которых является оптимизатор цены от компании .

Идеальное решение для отельеров, цель которых сформировать эффективную политику ценообразования на номерной фонд и услуги предприятия, на основании тщательного анализа динамической политики ценообразования всех игроков на рынке. Модуль - дает возможность не заниматься рутинной работой по аналитике цен конкурентов и предоставляет больше времени на принятие стратегических решений, тем самым сокращая затраты на человеческие ресурсы. При правильном подходе выведет работу на более качественный уровень не только отдела продаж или бронирования, но и всего гостиничного комплекса.

Похожие статьи.

Сервис и туризм. Гостиничное дело

Ветеран отельного бизнеса Джованни Ангелини начал свою карьеру в 5 звездочном отеле , Сеул. А знаете, что, по его словам, имеет решающее значение в вопросе выживания? Чувство юмора. Он суров и не потерпит слабости… В этой сфере, почти каждый день, мы сталкиваемся с очень необычными и противоречивыми ситуациями.

Профессия: гостиничный и туристический менеджмент. бакалавра ( BA in Hospitality или BA in Hotel/Tourism Management). . Организация и технологии в гостиничном бизнесе . Вернуться к списку статей.

Москва 5 способов организовать управление отелем Как организовать структуру управления современным отелем? Какой нужен персонал для качественного облуживания гостей, какой должна быть система подчинения? Современному менеджменту известны пять основных видов классических организационных структур управления в зависимости от способа их построения — линейная, функциональная, линейно-функциональная, дивизионная и матричная. Линейная структура управления ЛСУ Данная структура управления является самой простой по построению и обеспечивает непосредственное, прямое воздействие на объект управления — персонал гостиницы исполнителей и бизнес-процессы — со стороны линейного руководителя, возглавляющего определенный участок гостиницы.

Под участком в данном случае следует понимать конкретную до-ходообразующую сферу бизнеса гостиничного предприятия, например номерной фонд, рестораны и бары, конгресс-центр и банкетную службу, оздоровительный клуб и т. В ЛСУ в полной мере выполняется принцип единоначалия, так как все исполнители внутри подразделения подчиняются од-ному-единственному человеку — линейному руководителю, который решает широкий круг вопросов, но только на своем участке.

Подобное взаимодействие обеспечивает высокую скорость и достоверность движения информации, непротиворечивость заданий, способствует сокращению численности управленческого персонала в отеле. Данная система управления обеспечивает возможность контроля над исполнением поручений, поскольку линейный менеджер несет полную персональную ответственность за результаты работы своего участка. Руководитель подразделения в ЛСУ должен быть высококвалифицирован и компетентен во всех вопросах, касающихся непосредственно его участка.

УДК СОВРЕМЕННЫЕ МОДЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В ГОСТИНИЧНОМ бизнесе

Современное состояние гостиничного бизнеса в России Современное состояние гостиничного бизнеса в России Оценить статью: Благодаря тому, что гостиничный бизнес способен давать стабильный доход в федеральный бюджет, количество отелей и гостиниц в России растет с каждым годом. Вследствие этого появляется жесткая конкуренция, и менеджерам приходится прибегать к неординарным маркетинговым идеям и различного вида акциям.

Но все же масштаб их деятельности в гостиничном бизнесе развит на много меньше, чем за рубежом. Это обуславливается тем, что после развала СССР пришлось приложить много усилий для того, чтобы эта отрасль вышла на мировой уровень. Менеджеры гостиничной индустрии, которая находилась почти в полном упадке, стали интенсивно осваивать науку управления гостиничным бизнесом.

Наличие бизнес-центров в гостиничном комплексе или рядом с ним — важный Итак, исследование, предложенное в данной статье, позволило дать туризма: теория, управление, инновации: монография; подред. проф.

Управляющие компании Сочи - управление отелями Если вы еще только планируете свой бизнес, или не знаете, как правильно вести дела в отеле, чтобы он приносил прибыль, вам стоить обратиться за помощью к профессионалам. Управляющие компании Сочи предоставляют услуги от создания интересного проекта, до подбора персонала и самого управления уже действующим отелем. Благодаря профессиональному подходу к каждому вопросу, эта компания заслужила хорошие отзывы и имеет много благодарных клиентов.

Преимущества мини отеля и управление им К преимуществам мини отеля, безусловно, можно отнести целый ряд его особенностей. Одно из самых ярких достоинств — это домашняя обстановка и уют. Именно поэтому организация системы управление мини отелем заслуживает особого внимания. В связи с этим усилия управляющей компании, главным образом, направлены на поиск и тщательный подбор персонала соответствующей квалификации, организацию его качественной работы, чтобы удовлетворить запросы самых искушенных клиентов, гостей.

Управление гостиницей Управление гостиницей , производимое с помощью данной фирмы, не только принесет в разы больше доходов, но и интегрирует ресурсы и персонал. Компания поможет выбрать вам стратегию работы в сфере отдыха и туризма, проверит эффективность вашей экономики.

Аутсорсинг в гостиничном бизнесе

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Степанова В. Краснодар, февраль г.

Формирование модели гостиничного бизнеса на основе сетевой формы A.D. Formation of the hotel business model based on the network management form. Послать статью по эл. почте (Необходимо имя пользователя (логин)).

В статье рассматривается роль персонала в сфере гостиничного бизнеса. А также рассмотрены методы управления и развития персонала и этапы в процессе управления персоналом. Приводятся рекомендации по повышению эффективности управления и развития персоналов в сфере гостиничного бизнеса и подведены итоги. . , , . Ключевые слова: Проблема человеческого фактора обсуждается на самых разных уровнях, охватывая правительственный уровень, в большинстве стран мира. На поиск путей ее решения направлены усилия, как теоретиков менеджмента, так и многих практиков.

Основной целью является обеспечение предельно высокого уровня эффективности труда. Однако, конкретных путей решения этой задачи не найдено. Необходимо подчеркнуть, что управление людьми в организациях в большей степени строится не на знании и основе эффективного способа управления, а на интуиции и личном опыте руководителя. Поэтому, управление персоналом до сих пор является скорее искусством, чем наукой [5]. В сфере гостиничного бизнеса немаловажную роль исполняет персонал, который является важной составной частью гостиничного обслуживания и, следовательно, качество гостиничного обслуживания зависит от его квалификации, мотивации, мастерства, а также вовлеченности в эффективную работу отеля.

Требование к непрерывному обучению и самосовершенствованию объяснено тем, что полученное профессиональное образование не достаточно, и все время должен быть актуализирован в связи с изменяющимися условиями окружающей среды, изменениями в требованиях клиентов, а также улучшением технологий обслуживания в отелях.

Проблемы и перспективы повышения качества услуг в гостиничном бизнесе

Ламинат является одним из на [ В течение последних пары лет, все почаще возникает информация о формировании новых для сферы российского гостиничного бизнеса способов управления. Молвят о необходимости обновления не только лишь номерного фонда гостиниц, да и переоценки в осознании стратегии продвижения гостиничного продукта, и новых способах продаж.

Возникают новые методы выделения мотивированных рынков, вербования клиентов и работы с ними, которые стали доступны благодаря развитию информационных технологий и глобализации информационных ресурсов.

Особенности управления предприятиями гостиничного бизнеса в современных условиях Текст научной статьи по специальности «Экономика и.

Исследование , март г. Рынок труда Московский государственный университет имени М. Ломоносова вошел в топ Шанхайского рейтинга вузов , поднявшись с прошлогоднего го на е место. Образование По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: Рынок труда Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику: Рынок труда Материал предоставлен Британским Советом Гостиничный бизнес интенсивно развивается и предлагает множество рабочих мест энергичным выпускникам с хорошими навыками работы с людьми.

В то время как остальные секторы переживают период затишья, Олимпийские игры в Лондоне в г. Университет Саррей уже более 40 лет готовит специалистов гостиничной индустрии. Мы учим студентов работать на высших управленческих должностях, а также прививаем им предпринимательские навыки, чтобы в дальнейшем они могли основать собственный бизнес. Мы не всегда ищем кандидатов с опытом работы в сфере гостиничного дела. Оценить потенциального сотрудника нам чаще помогает его опыт работы в команде.

Кроме профессиональных качеств, мы обращаем внимание на деловые, управленческие навыки, коммуникабельность, опыт в бухгалтерии, юриспруденции и маркетинге,. Мы ищем сотрудников и за пределами сферы гостиничного бизнеса. Мы продвигаем сотрудников по карьерной лестнице внутри компании.

Блог Отельера

, , , . Она входит в число крупнейших экспортных отраслей наряду с нефтедобывающей промышленностью и автомобилестроением. Индустрия гостеприимства играет огромную роль в экономике государств, поскольку не только приносит немалый доход, но также способствует созданию новых рабочих мест.

Всего найдено: статей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 08/08/17 Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса.

Экономика Управление гостиничным бизнесом Казахстана Развитие рынка гостиничных услуг обусловлено реализацией Стратегии вхождения Казахстана в число пятидесяти наиболее конкурентоспособных стран мира, где сфера туризма вместе с гостиничным сектором определена как приоритетная отрасль. Казахстан имеет все возможности для успешного развития гостиничного хозяйства. Богатейшая история республики, редкостные исторические памятники, самобытная культура, политическая стабильность, относительная открытость и ее готовность к сотрудничеству -все это располагает к интенсивному развитию как туристической, так и гостиничной сферы.

В среднем, для обслуживания каждых 10 туристов, проживающих в гостинице, необходимо, около трех рабочих мест непосредственно, и два рабочих места, косвенно связанных с обслуживанием. Данный бизнес привлекает предпринимателей по многим причинам: Причины роста числа путешествий в последние десятилетия следует искать в изменении общей ситуации в мире. В общем, есть две совокупности причин развития отрасли: Некоторые фирмы допускают десятичасовой рабочий день при сохранении неизменной недельной нормы выработки, что открывает для работника возможность краткосрочных путешествий; повышение жизненного уровня.

Гостиничный бизнес. 8 рекомендаций для собственников.